焼きたてカカオのおいしい香り
《カカオ豆とチョコレートの試食付き》
発酵、焙煎、微粉砕、コンチング、テンパリング。食べられないカカオ豆が美味しいチョコレートになるためにはたくさんの工程を経なければなりません。マヤ文明ではココアとして飲まれていたカカオ豆が、16世紀初めにヨーロッパに紹介されてから、この工程が確立したのはに300年も後のことでした。
世界中のカカオ産地を駆けめぐり、「カカオハンター」として有名な小方真弓さんに、この工程を説明していただき、チョコレートの美味しさを体験して頂けます。小方さんのブログ『可可豆(カカオ)見聞録』もご覧ください。
『可可豆(カカオ)見聞録』 http://www.tomizawa.co.jp/clm/cacao/
カカオ豆の焙煎はコーヒー焙煎機メーカー(株)富士珈機の福島さんが担当します。
◇講演者: カカオハンター 小方真弓さん
焙煎担当:(株)富士珈機 福島社長
◇テーマ: 「チョコレートの不思議:焼きたてカカオのおいしい香り」
カカオとチョコレートのテイスティング付き
◇日時:2012年2月10日(金)午後6時~8時
◇場所: 東京大学 本郷キャンパス内 東洋文化研究所 3階 大会議室
◇主催: コーヒーサロン 協賛:株式会社 富士珈機
◇参加費: 無料(定員60名。事前申し込みが必要です)
◇申し込み・問合せ先:東京大学 東洋文化研究所 池本研究室
電話:03-5841-5877 / E-mail:coffee.salon.ioc@gmail.com
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コメント
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Wechseln Sie zu einer Mini-Sexpuppe, da sie viel leichter ist und möglicherweise effektiver ist. Es kann Ihnen auch helfen, mobile WM Dolls zu üben und verschiedene Posen auszuprobieren, bevor Sie zu einer großen Pose wechseln. Sie sind auch leichter zu transportieren, wenn Sie häufig umziehen. Egal wie groß Ihre Wohnung ist, die Aufbewahrung von Mini-Sexpuppen ist kein Problem. Mini-Sexpuppen können überall platziert werden, ohne zu viel Platz einzunehmen.
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