コンサベーション・コーヒーに関するセミナー

「第9回コーヒーサロン」のご案内

:7月18日(水)東京大学にて

毎日飲んでいるコーヒーの、色や香り、味以外のことを考えたことはありますか?
今飲んでいるコーヒーが、どこからやって来たのか・・・
どんな環境で、どんな人たちが作っているのか・・・
コーヒーの背景に目を向けると、そこからいろいろなことが見えてきます。

世界のコーヒー生産地の多くは、実は、「生物多様性ホットスポット」と重なります。CIのコンサベーション・コーヒー・プログラムでは、生物多様性ホットスポット内のコミュニティとともに、環境に配慮した生育方法によるコーヒー栽培に取り組んでいます。今回のセミナーでは、CIのスタッフが「コンサベーション・コーヒー」の取り組み事例をご紹介します。

-第9回 コーヒーサロン-
『コンサベーション・コーヒー:コーヒー生産地の生物多様性保全と生計向上を目指す』

◇日時:2007年7月18日(水)19:00~21:00
◇内容:
・講演:コンサベーション・インターナショナル 日比保史、山下加夏
・CIの取り組みのDVD上映-コロンビアより
・コーヒーのおもてなし

◇費用:無料
◇場所:東京大学工学部8号館7階736号室
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コンサベーション・インターナショナル(CI)
TEL03-6911-6640
E-mail:ci-japan@conservation.org
http://www.conservation.or.jp
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コンサベーション・インターナショナル(CI)は、自然生態系と人とのかかわりを重視
して環境問題を解決することを目的に設立された民間非営利の国際組織(NGO)です。